Запеченная курочка фаршированная грибами – все семья пускает слюни, пока она готовится

Эта курочка имеет бесподобный вкус. Обязательно порадуйте ей  своих близких.

Нам понадобятся

  • 1 целая курица
  • 5 шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • сметана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сметана 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

Готовим

  1. Моем курицу.
  2. Мелко режем лук.
  3. Средне режем шампиньоны.
  4. Жарим лук на 1 столовой ложке оливкового масла.
  5. Добавляем к луку грибы, тушим.
  6. Солим, перчим.
  7. Давим или мелко рубим чеснок. Кидаем его в снятую с огня начинку.
  8. Наполняем курицу изнутри начинкой.
  9. Зашиваем отверстие нитками или закалываем при помощи зубочисток.
  10. Солим и перчим курицу.
  11. Обмазываем ее сметаной.
  12. Кладем курицу на фольгу, ножками вверх, сверху закрываем также фольгой.
  13. Упаковываем в пакет для запекания.
  14. Запекаем в духовке на средней решетке при 230 градусах.
  15. Запекание займет 1.5-2 часа.
  16. Перед самым концом, курицу можно еще раз смазать сметаной, и дать постоять в духовке еще 5-10 минут.

Подается курочка с гарниром на вкус. Не забывайте снять нитки и зубочистки. Курочку можно порционно порезать, сверху полив жидкостью из пакетика, образовавшуюся во время готовки.

Вот и все, шикарная курочка у вас на столе!