Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо. А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

Не блюдо, а настоящая находка!

Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!

Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей. Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина.

Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Кабачки с помидорами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1–2 помидора.
  • 200–250 г кабачков.
  • 1 болгарский перец.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • 2 ст. л. молока.
  • 1 яйцо.
  • 30 г твердого сыра.
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки и помидоры вымойте и нарежьте не слишком толстыми кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте колечками.

Выложите овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.

Посолите, приправьте черным перцем. По желанию можете присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Взбейте яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.

Запекайте блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавайте горячим!

100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится вашей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка.

 

Источник