Вкуснейшая капустка: банка улетает за раз

Вкусная маринованная капустка за пять минут – как быстро приготовить к семейному обеду или ужину?
Осенью нам всем нужны витамины для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями и вирусами. А маринованная капуста, мало того, что вкусна, так еще и содержит много витамина С и полезной клетчатки. Такую заготовку можно сделать с вечера, и уже утром она будет готова.

Для приготовления потребуется:

  • 1,8 кг. свежей капусты;
  • 350-400 гр. моркови;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Яблоко или свекла – по желанию.

Для маринада:

  • 450 мл. чистой воды;
  • 165 мл. растительного масла;
  • 6-7 ст. ложек яблочного уксуса 9%;
  • 85 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. соли, желательно крупной;
  • 2-3 лаврушки – по вкусу;
  • 8 горошин перца;
  • Зонтики гвоздики – по желанию.

Приготовление:

Свежую капусту порезать тонкой соломкой, морковь очистить и потереть на крупной терке. Зубчики чеснока нужно очистить и порезать тонкими слайсами.

На дно стеклянной банки выложить специи, овощи перемешать в большой миске и утрамбовать в емкость.
Поставить кастрюлю с водой на плиту, как только закипит всыпать сахар и соль. Когда растворятся все крупинки влить уксус и масло, и как только закипит, залить им овощи.

Уже на утро можно будет снять пробу с домашней заготовки.