Венгерский рулет с маком: классический рецепт приготовления

Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле. Эти рулеты станут отличным десертом на праздничный стол.

В рулете мы будем использовать маковую начинку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • маковая начинка — 0,3 кг

Для теста

  • мука — 0,5 кг
  • сливочное масло — 185 гр
  • сахар — 2,5 ст.л
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • холодное молоко — 3/4 ст

Для смазывания

  • яйцо — 1 шт
  • яичный белок — 1 шт

Начинаем приготовление

 

  1. Готовим начинку по рецепту.
  2. Замешиваем тесто. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Нарезаем сливочное масло комнатной температуры на кусочки. Добавляем его в миску. У яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто и вливаем молоко. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто. Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.
  3. Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.
  4. Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными. Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет. Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.
  6. В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты. Оставляем их на ночь в холодильнике.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.


Приятного чаепития.

 

 

 

Источник