Ваши гости никогда не уйдут от вас, если вы накормите их такими картофельными шариками.

Из доступных продуктов готовим вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной грудки
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 8-9 средних картофелин
  • 150 мл. йогурта
  • 2 ст. ложки майонеза
  • приправы: сухой чеснок, хмели-сунели, перец и соль по вкусу
  • 2-3 стебля зелени петрушки и укропа
  • 50 гр. твёрдого сыра

Лук нарезаем на мелкие кубики. Картошку и куриную грудку отвариваем до готовности. Филе разбираем по волокну, а картошку надо натереть на крупной тёрке.

В разогретой сковороде обжариваем лук, и добавляем томатную пасту, тушим 5 минут.

К филе добавляем майонез и йогурт, специи и тщательно перемешиваем.

К картошке добавляем зажарку из лука и томатной пасты, и тщательно перемешиваем.

Формируем из картофеля шарики, затем маленькой стопочкой делаем углубления. Выкладываем в картошку 1-2 чайную ложку филе, и сверху чуть рубленной зелени.

На этом можно и остановится, но можно продолжить…

Сыр натираем на мелкой тёрке, и слегка посыпаем на куриное филе. И перед подачей, ставим на 2 минуты в микроволновку.

 

Источник