Универсальный рецепт засолки красной рыбки

Рыбка получается очень вкусная и сочная

По этому рецепту можно солить форель, семгу, лосось, а так же горбушу. Так как горбуша суховата нужно добавить треть стакана растительного масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 5 столовых ложек соли
  • 2 столовых ложки сахара

Приготовление:

  1. Смешиваем соль и сахар.
  2. Нарезаем рыбу кусками и кладем в кастрюлю.
  3. Пересыпаем рыбку смесью соли и сахара (по желанию можно добавить перец и травы: орегано, базилик)
  4. По желанию можно добавить немного черного перца по вкусу и свежевыжатый лимон 1 шт..
  5. Вспрыскиваем слегка коньяком (придает особый вкус и убиваем микробы).
  6. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!

Источник