У нас дома такие пирожки даже не успевают остыть. Их тут же сметают с тарелки

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!

Продукты:

Тесто:

  • Мука — 900 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин растопленный — 100 гр
  • Сухие дрожжи — 9 гр
  • Масло для жарки

Начинка:

  • Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
  • Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

Как приготовить вкусные пирожки:

  1. Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи.
  2. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску.
  4. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
  5. Через 30 мин тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом.
  6. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.
  7. Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
  8. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.


Приятного аппетита!

Источник