Тяжелые времена уже давно позади, а рецепт этот до сих пор жив: шикарный перекус на скорую руку

Это несложное блюдо идеально подходит для завтрака или для дневного перекуса. Обычный батон буквально за считанные минуты превращается в горячее, золотисто-хрустящее лакомство.

Для приготовления шести бутербродов понадобится столько же ломтиков тонко нарезанного батона, одно куриное яйцо, две небольшие луковицы, кусочек плавленого сыра, чайная ложка муки, растительное масло и соль. Если сыра не окажется под рукой, можно заменить его картофелем. Потребуется две маленькие картофелины.

1. Лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.

2. Сыр или сырой картофель натереть на мелкой стороне терки.

3. В миске тщательно взболтать яйцо, подсолить его и добавить в яичную массу лук, сыр или картофель, муку и перемешать до однородности. Должна получиться густая луково-сырная (картофельная) масса, которую надо равномерно разложить на кусочки батона.

4. В сковороде хорошо нагреть растительное (сливочное) масло и выложить бутерброды луковой массой вниз. Бутерброды с картофелем будут готовиться чуть дольше. Жарить батон лучше всего под крышкой, чтобы лук или картофель не остались сырыми.

5. Прожарить луковые бутерброды с двух сторон, посыпать зеленью петрушки или укропа и можно приступать к дегустации.

Если батона не окажется под рукой, его легко заменить кусочками хлеба. Такие бутерброды отлично сочетаются с горячим чаем или ароматным кофе. Кстати, вкус лука в этом блюде совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита!