Творожные кексы к чаю. Попробуйте вкуснятину!

Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных тетрадях многих любителей творожной выпечки. Приготовление очень простое, так что с ним справятся даже неопытные хозяйки.

Продукты:

  • –Творог — 200 гр.
  • –Сметана — 2 ст. ложки
  • –Яйца — 2 шт.
  • –Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • –Мука пшеничная — 1 стакан
  • –Сахар — 1 стакан
  • –Сода — 1/2 ч. ложки
  • –Соль — по вкусу
  • –Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Как приготовить творожные кексы к чаю:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2. Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы.

3. Выпекать в духовке при температуре 180°C.

4. Готовность проверить спичкой.

5. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.

6. Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете.

7. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.

8. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

Продукты:

  • –Творог — 250 гр
  • –Мука — 200 гр
  • –Сахар — 170 гр
  • –Масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)
  • –Яйцо куриное — 3 шт
  • –Лимон — 1 шт
  • –Сода — 1/2 ч. ложки

Как приготовить творожный кекс с лимоном:

1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

2. Измельчить лимонные кружки в измельчителе.

3. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

4. Добавить творог, перемешать.

5. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать.

6. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).

7. Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

8. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

9. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Выпекать 1 час.

12. Проверить зубочисткой на готовность.

13. Готовый лимонный кекс получается загорелым и блестящим.

Можно присыпать его сахарной пудрой.

 

Источник