Тот самый “Анкл Бэнс”: готовим невероятно вкусный салат из кабачков на зиму

Наступила осень, а значит, что подготовка к зиме идёт полным ходом! По традиции пора закатывать банки с помидорами, солить огурцы, но что насчёт чего-то нового? Хочу поделиться с вами рецептом всем известного Uncle Ben’s. Этот изумительный салат известен не только своим брендом!

Uncle Ben’s имеет интересный кисло-сладкий вкус, отлично подходящий к картофельным блюдам и мясным закускам. К тому же он не требует особых условий хранения, что явно упрощает задачу! Для хранения данного продукта не обязательно иметь прохладное помещение. Он отлично сохранится в условиях вашего дома, что значительно упрощает задачу!

В добавок ко всему, вы явно не останетесь равнодушным, когда попробуете этот вкуснейший салат, который станет любимым блюдом в вашей семье! Теперь давайте приступим к разбору способа приготовления.

Итак, нам понадобится:

• спелые помидоры (1кг)
• кабачки, средних размеров (2кг)
• красный болгарский перец (5-7шт)
• репчатый лук (250-300г)
• томатная паста – любая, на ваш вкус (150-200г)
• подсолнечное масло (200мл)
• уксус 9% (2ст л)
• соль (1.5ст л)
• сахар (200г)

 

Перейдём к способу приготовления:

1. Кабачки очищаем от кожуры и излишних семян.
2. Помидоры и кабачки нарезать некрупными кубиками, лук стоит нарезать колечками, либо мелкими дольками.
3. Смешиваем томатную пасту, масло, а также сахар в отдельной ёмкости, варим около 10 минут.
4. Далее выкладываем кабачки и лук, после закипания варим еще 10-15 минут.
5. В эту же ёмкость добавляем перец, перемешиваем, варим также 10 минут.
5. В полученную массу добавляем помидоры.
6. Солим и варим последний раз 10 минут до готовности.
7. В заключение добавляем уксус.
8. Перекладываем получившееся в заранее приготовленные банки, закручиваем крышки. Следующим шагом переворачиваем банки, ставим их под одеяло/плед.


Исходя из данного количества ингредиентов, у нас получится около 8 банок по 0,5л и 3 банки по 0,7л
Вкуснейший салат Uncle Ben’s в домашних условиях готов. Дать получившемуся блюду настояться и можно пробовать!

Приятного аппетита!