Торт-закуска “Особенный”: вкусно так, что пальчики оближешь

Этот торт-закуску еще называют блинным, как сами догадываетесь, потому что его делают из блинов 🙂 Торт этот очень вкусный, невероятно сытный, а кроме того еще и выглядит весьма симпатично, так что его без зазрения совести можно ставить на праздничный стол.

Что нам понадобится

На блины:

  • пол-литра молока
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки соли
  • одна чайная ложка сахара
  • 140 грамм сыра
  • 170 грамм муки
  • укроп

Начинка:

  • две луковицы
  • пол кило шампиньонов
  • куриное филе 400 грамм
  • сливочный сыр 300 грамм
  • зелень
  • соль и перец.

Готовим

  1. Трем на терке сыр.
  2. Мелко режем укроп.
  3. В миску бьем яйца, добавляем к ним сахар, соль.
  4. Льем половину нормы молока, перемешиваем.
  5. Засыпаем просеянную муку. Мешаем.
  6. Выливаем вторую половину молока.
  7. Кидаем сыр и зелень в тесто.
  8. Льем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Даем настоять 15-20 минут.
  9. Жарим блины.
  10. Режем кубиками шампиньоны и лук.
  11. Жарим лук на сковороде. Потом добавляем грибы и жарим их вместе, пока не испариться влага.
  12. Добавляем соль и черный перец.
  13. Мелко режем курицу.
  14. Мелко режем зеленый лук.
  15. Возвращаемся к блинам. Кладем один блин, смазываем его сливочным сыром.
  16. Посыпаем зеленью.
  17. Выкладываем грибы.
  18. Кладем наверх блинчик. Смазываем сыром. Посыпаем зеленью.
  19. Кладем курицу.
  20. Далее продолжаем делать слои, чередуя курицу и грибы.
  21. Последний блин украшаем. Например, намазать его сыром, по краям посыпать укропом, а в центр выложить  дольки помидоров.

Вот и все, шикарный и сытный тортик готов!.