Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

 

Я очень люблю лаваш. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище, куда там магазинным. Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт).

Ингредиенты:

  • 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки

Рецепт приготовления лаваша:

  1. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
  2. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды.
  3. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
  4. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
  5. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
  6. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой.
  7. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
  8. Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные.
  9. Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Источник