Тертый пирог к чаю — просто и вкусно

Ингредиенты:

  • –Варенье
  • –250 г маргарина или сливочного масла
  • –2-2,5 стакана муки
  • –1 стакан сахара
  • –2 яйца
  • –1 пакетик ванильного сахара
  • –1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто.

4. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше.

5. Поместить большой кусок теста в холодильник.

6. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

8. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы.

9. Прокалываем вилкой.

10. Намазываем корж вареньем.

11. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

12. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Источник