Сырные конвертики на кефире: такие хрустящие снаружи и такие нужные внутри

Приготовила для своих близких. Всем пришёлся по душе утонченный вкус.

Слоеное тесто вышло очень хрустящим, а внутри мягким.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • Тертый сыр
  • Зелень
  • Яйцо

Рецепт приготовления:

Для начала сделаем тесто. Смешаем все необходимые компоненты в одной емкости. Перемешаем. Замесим однородное тесто и убираем на 40 минут в тепло.

Далее полученное тесто разделяем пополам. Раскатываем, смазываем сливочным маслом и сворачиваем в рулет. После этого убираем в холодильник на полчаса.

Приступаем к начинке. Перемешиваем сырое яйцо, зелень и тертый сыр в одной емкости.

Затем достаем наше готовое тесто и отрезаем кусочки, делаем из них ровные квадратики. В центр таких квадратиков кладем заготовленную ранее начинку.

Заворачиваем квадратики в форме конвертиков и готовим на сковороде, предварительно смазанную маслом. Готовые конвертики выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!