Сырники нежные

Порадуйте своих домашних такими сырниками. Сытный и полезный завтрак получится.  Детишек от этих сырников за уши не оттянешь. Мои дети зовут их оладушками из творога, а в народе они именуются сырниками. Из-за небольшого количества муки, используемой в этом рецепте, сырнички получаются не очень пышные, но нежные и очень вкусные.

Продукты:

1. Творог — 600 гр

2. Яйца куриные — 3 шт

3. Мука — 50 гр + мука для панировки сырников

4. Соль — щепотка

5. Сахар — 3 ст. ложки или по вкусу

6. Ванильный сахар — 2 ч. ложки

7. Сода — 1/4 ч. ложки

8. Растительное масло для жарки

Как приготовить нежные сырники:

Для приготовления теста для сырников творог нужно хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Творог не должен быть слишком водянистым.


К измельченному творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду (гасить ее не обязательно, поскольку в тесте творог). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается не густое, сильно липнущее к рукам.

Масло льем в сковороду и разогреваем на среднем огне.

Формируем сырники:
Тесто для сырников набираем ложкой и помещаем в разогретую сковороду, придаем сырнику форму и обжариваем с каждой стороны до румяности.

Или можно сформировать следующим образом: 

Ложкой возьмем небольшую часть теста, обваляем хорошо ее в муке, а затем сформируем лепешечку. Излишки муки стряхнем. Выложим получившиеся лепешки в разогретую сковороду и обжарим с каждой стороны до румяности. В процессе готовки сковороду можно накрыть крышкой.


На мой взгляд, лучше готовить по второму варианту, так они получаются более ровными и красивыми.


Подаем сырники  со сметанкой, вареньем, сгущенкой, да кому с чем нравится.

Приятного аппетита!

Источник