Ставлю не меньше 20 банок, до весны никогда не остаются! Маринованные кабачки без стерилизации

Поделюсь рецептом соления кабачков, которым пользуюсь дольше 15 лет. Заготовленные кабачки получаются очень аппетитными, хрустящими с кисло-сладким вкусом. Рецепт засолки очень прост.

Состав на литровую банку:

  • 1200 г кабачков
  • Перец черный 20 горошин
  • 4 зонтика укропа
  • 12 чесночных зубчиков
  • 6 гвоздичек
  • 2 лавровых листка.

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 126 г сахара
  • 46 г соли
  • 126 мл уксуса 9%

Подготавливание ингредиентов


Кабачки промыть и нарезать на кружочки.

В банку помещаем укропные зонтики, гвоздику, перец и чесночные дольки. Зубчики чеснока можно порезать или закинуть целыми.

Затем укладываем кабачки, лавровый лист и еще чеснока.

Наполняем банку кипятком и настаиваем на 10-15 мин. Сливаем первую порцию воды и оставляем второй раз на 2-5 мин.

Пока кабачки залиты кипятком готовим маринад. В чистую воду вливаем уксус, насыпаем сахар, соль и оставляем на огне до закипания.

Вторую порцию воды тоже сливаем и сразу заливаем в банку маринад.

Далее закручиваем крышки и ставим вверх дном под теплое одеяло до полного охлаждения.

Первую пробу можно снять через 2 месяца. Кабачки такие вкусные, что не доживут до весны.
Приятного аппетита!