Сметанник-минутка: давний и проверенный рецепт быстрого и вкусного рецепта

Сметанный торт готовили еще наши бабушки и мамы, поэтому он считается проверенным. А еще он очень вкусный, ведь сметанный крем прекрасно сочетается с коржами. Такой рецепт будет под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • сметана- 400 -500 гр;
  • мука- 400-450 гр;
  • маргарин — 250 гр;
  • сахарный песок- 300-400 гр;
  • соль- 0,5-1 ч. л;
  • какао порошок – 2 ст. л;
  • сода- 2 ч. л;
  • шоколад молочный – 1 плитка;

Для приготовления крема:

  • сметана- 350 гр;
  • сахарный песок- 200 -250 гр;
  • какао порошок- 3 ст. л (по желанию)

Этапы приготовления

Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и взбивать до образования крепких пиков. Маргарину следует дать подтаять., чтобы он стал мягким. Добавить его к яйцам, тщательно перемешать. После добавить сметану, соль и муку. Смешивать до однородной массы.

Соду нужно залить половиной стакана прохладной воды. Растворить ее, перемешать и добавить в тесто.
Тесто поделить на 3 равные части, в один из коржей добавить какао. Можно выпекать коржи при 180 градусах в течении 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой (они должны быть сухими).

Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого нужно взбить сметану с сахаром и какао.
Как коржи будут готовы, дать им остыть. После перемазать их кремом. Шоколадный корж расположить между белыми.

Растопить шоколадку и полить кремом торт. Украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Приятного аппетита!