Самый правильный рецепт: солянка сборная

Сохраню этот рецепт!🥣🥘👍⤵

Ингредиенты

  • 2,5-3 л воды
  • 600 г говядины/свинины на косточке
  • 300 г копченых ребрышек
  • по 200 г ветчины и копченой колбасы
  • 100 г маслин/оливок
  • 50 г каперсов (не обязательно)
  • 2-4 огурца соленых
  • 2-3 горошины перца душистого
  • 2 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • лимон
  • петрушка
  • сметана
  • перец, соль

Шаги

  1. Как приготовить классическую сборную мясную солянку:
  2. Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.
  3. Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.
  4. Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.
  5. Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.
  6. Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.
  7. Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.
  8. Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.
  9. В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.
  10. Приятного аппетита!

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Источник