Самые основные правила приготовления вкусных сырников

Сырники кажутся очень легкими в приготовлении. Но все же, далеко не у всех они выходят вкусными. В чем же проблема? Скорее всего, в тесте. Оно обязательно должно быть нежным. Как его таким сделать, описано ниже.

Четыре главных вещи для правильного теста.

Во-первых, необходим хороший домашний творог. Он должен быть свежим. Выбрать нужно его не сильно жирным, но и не обезжиренным. С ним сырники будут суховатыми. Творог, который продается в супермаркете, тоже не подойдет нам. В нем много порошкового молока и растительного жира.

Во-вторых, добиться воздушности сырников можно при помощи сита. Через него протираем творог. Это поможет тесту стать однородным и пышным.

В-третьих, добавляем не пшеничную муку в сырник, а манку. А чтобы жареная лепешка стала эластичной – добавляем в тесто крахмал.

И, в-четвертых, отказываемся от сахара. Его можно заменить на кусочки различных фруктов (яблок, груш). Прекрасным дополнением к сырникам будут орешки. Их нужно будет раздробить. Для пикантности сырников можно еще «опьянить» изюм в коньяке.

Как вкусно готовить сырники. Три самых популярных рецепта

Классический:

  • грамм двести пятьдесят-триста творога. Идеально будет взять 18 процентный творог
  • одно куриное яйцо
  • одна столовая ложка манки
  • одна чайную ложечку сахара ванили
  • две чайные ложечки тростникового сахара
  • На жарку берем сливочное масло

Как готовить:

Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Лепим из них сырники, обваливаем в муке.
Жарим на сливочном масле до получения золотистой корочки.

Сырники с сухофруктами и орехами:

  • триста пятьдесят грамм творога
  • одно куриное яйцо
  • сорок пять-пятьдесят грамм изюма
  • сорок пять-пятьдесят грамм любого измельченного ореха
  • сахарная пудра
  • Жарить все так же будем на сливочном масле

Как готовить:
Делаем микс из всех наших продуктов из списка.
Разделяем тесто на несколько сырников.
Обжариваем.

Сырники с корицей:

  • двести пятьдесят грамм творога
  • несколько столовых ложек сахара
  • одно куриное яйцо
  • пару столовых ложек муки
  • одна чайная ложечка ванильного сахара
  • одна чайная ложечка корицы
  • соли можно взять небольшую щепотку.

Как готовить

Сперва наперво смешиваем наши ингредиенты.Затем, смочив руки растительным маслом/водой, лепим сначала колбаски.
Из них нарезаем сырники.
Обжариваем.

Источник