Салат из баклажанов с нежным привкусом грибов: вкуснятина, какую еще не пробовали

Необычный салат из баклажанов

Чтоб удивить гостей вкусным блюдом, не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтоб приготовить идеальное блюдо, от которого все будут без ума. Приготовьте салат из баклажан, порадуйте своих гостей вкусным и простым шедевром. Он готовится просто, в его составе три ингредиента, результат вас невероятно удивит, я вас уверяю. Невероятно легкий, ароматный и сочный салат, от которого ничего не останется за пару минут.

Ингредиенты:

  • 2 баклажанов
  • 5 вареных яиц
  • Одна луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки майонеза (но желательно использовать домашний)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Щепотка соли
  • 3 столовых ложки растительного масла (необходимо для жарки)

Баклажаны необходимо промыть, очистить, нарезать на кружочки, и обсушить бумажными полотенцами. Чтоб убрать горечь обязательно выложить баклажаны в глубокую посуду, присолить, и оставить на 15-20 минут.

Лук нарезать полукольцами, и отложить на небольшую тарелку, пока он не понадобится.

В пиале смешать яблочный уксус, пол чайной ложки соли, и столовую ложку сахара.

Нарезанный лук, залить стаканом кипятка, размешать, и отставить до полного остывания.

После того как баклажаны дали сок, промыть их под холодной водой, от лишней соли, и просушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, добавить пару капель подсолнечного масла, и обжарить часть баклажан до мягкости. Готовые овощи, выложить на тарелку застеленную салфеткой, чтоб убрать лишний жир.

Вареные яйца очистить, и нарезать брусочками. Соединяем овощи в салатнике, яйца, обжаренные баклажаны, слить жидкость и добавить лук. Присолить слегка, и заправить майонезом, размешать, и можно подать в глубоких пиалах.

Совет: чтоб салат был еще вкуснее, лучше всего для заправки использовать соус: смешать сметану, щепотку соли, молотый перец, мелко нарезать укроп, петрушку, и добавить к сметане. Перемешать. Залить готовым соусом салат, и подать гостям.

Салат получается невероятно нежным, ароматным и сытным. Вы спросите, так а где шампиньоны то? Так их и нет, просто комбинация продуктов и заправки дает легкий вкус грибов, большинство, кто ест впервые этот салатик, уверены, что там есть шампиньоны. Можете даже на спор играть со своими гостями, угадают ли, что внутри)

Обязательно приготовьте это блюдо для родных, поверьте, еще не раз эта вкуснятина будет стоять на праздничном столе, и удивлять своим неповторимым вкусом.