Румынские голубцы – в 5 раз вкуснее наших, только их будете готовить

По такому рецепту Вы сможете приготовить самый вкусные и сочные голубцы, которые вы когда-либо ели. Вообще, по-румынски, это блюдо звучит как “Сармале”. Готовят его из свинины, индюшачьего мясо, говядины и многих других видов мяса, иногда смешивают. Некоторые предпочитают вариант с беконом и квашенной капусткой.

Приступаем к рецепту.

Нам понадобятся

На голубцы

  • Кочан капусты
  • рис 50 грамм
  • фарш 150 грамм
  • лук – 1 штука
  • морковь 1 штука
  • вода 100 мл
  • соль
  • перец

На подливку

  • сметана 30 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • помидор 2 штуки
  • чеснок 2-3 зубца
  • зелень
  • соль
  • перец.

Готовим

  1. Отправляем капусту на 5-7 минут в печку СВЧ. После этого сразу же опускаем ее под холодную воду. От такой процедуры листья очень легко отделяются друг от друга.
  2. Варим рис, но не до полной готовности.
  3. Обжариваем лук и морковку.
  4. Смешиваем рис, лук, морковь с фаршем.
  5. Добавляем соль и перец.
  6. Заворачиваем все это в капустные листы.
  7. Духовку на 200 градусов.
  8. Укладываем голубцы на фольгу в форму или на противень.
  9. Льем немного воды. Накрываем фольгой. Ждем 30 минут.
  10. Мелко режем помидор.
  11. Трем сыр.
  12. Мелко режем зелень.
  13. Давим чеснок.
  14. Все это смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец.
  15. Поливаем этим наши голубцы, размазываем по всей поверхности ложкой.
  16. Запекаем еще 10 минут.

Все, шикарные голубцы готовы. Настоящий кайф!