«ПЬЯНЫЕ»абрикосы для десертов. Аромат волшебный!

Я люблю добавлять в мороженое!

Ингредиенты:

  • абрикосы (слегка недозрелые) — 10 штук;
  • вода — 0,5 стакана;
  • белое вино — 3/4 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ванили — на кончике ножа;
  • измельченные листья мяты — 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешиваем вино, воду и сахар в кастрюле.
  2. Ставим на маленький огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
  3. Добавляем половинки абрикос и варим около минуты, затем добавляем ванилин и листья мяты.
  4. Варим еще пару минут и оставляем настаиваться 3-5 часов.
  5. Процеживаем сироп.

Подаем с йогуртом или мороженым.

Прекрасно добавлять такие абрикосы в сладкие пироги и торты.

Приятного аппетита!

Источник