Потрясающе вкусный Голливудский салат – отличная закатка на зиму

Овощной салат на зиму – универсальная заготовка для застолья. Такое сочное ассорти наверняка придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям.
Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 килограмм
  • Огурцы – 1/2 килограмма
  • Капуста – кочан (1 килограмм)
  • Морковь – 6 штук
  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Острый перец – 1 штука
  • Лаврушка
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Уксус столовый 9%
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления:

Огурцы поместить в холодную воду на три часа. Это нужно для того, чтобы плоды впитали жидкость и во время маринования не поглотили большую часть маринада. Из-за этого в банке образуется свободное пространство, что приводит к вздутию крышки.

Вымытые помидоры нарезать дольками. Нашинковать капусту. Морковку очистить и натереть. Огурцы нарезать кружками.

Сладкий перец помыть, разделить пополам и вынуть семена. Нарезать соломкой.

Красный перец нарезать на кружочки. Если нужно добиться остроты – семена не удалять.

Смешать овощи в глубокой миске или кухонном тазике.

К овощам положить лаврушку и чёрный перец. Засыпать 80 грамм сахара и пять чайных ложек соли. Влить масло. Добавить пять столовых ложек уксуса. Тщательно перемешать.

Накрыть миску крышкой. Овощи будут мариноваться 3-4 часа.

Затем вымыть и простерилизовать банки. Равномерно наполнить их салатом. Залить остатками маринада.
Взять большую кастрюлю. Положить на дно полотенце или тканевую салфетку. Поместить банки внутрь. Залить холодной водой. Уровень воды должен быть ниже уровня предполагаемых баночных крышек.

Довести воду до кипения. Держать банки на маленьком огне на протяжении 20 минут. Затем достать и закрутить их крышками.

Закрученную банку перевернуть и закутать в сухое полотенце. После остывания банки можно хранить любым удобным для вас способом: на балконе, в погребе или в кухонном шкафчике. Главное не допускать нахождение закрытой тары на солнце.