Постные голубцы с грибами и рисом: рецепт вкусного блюда к обеду

Голубцы с грибами и рисом получаются не менее вкусные, чем с мясом. Вы даже не представляете какой яркий и насыщенный вкус имеет блюдо. Это просто не передать словами. 

Голубцы с грибами готовятся практически также, как и классические. Но только без добавления мяса. Их можно варить, запекать или тушить. В любом случае блюдо будет безупречным. Мы же будем готовить наши голубцы в мультиварке. Это самый простой и быстрый способ приготовления.

Необходимые продукты

  • 1 кочан капусты
  • 300 грамм томатной пасты
  • 500 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • лавровый лист
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Рис высыпаем в чашу мультиварки, добавляем воду, немного соли и отвариваем до полуготовности. Подготовленный рис выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  2. Берем капусту и отрезаем от нее небольшую часть, вместе с кочерыжкой. Так она лучше сварится. Затем перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим капусту до кипения и присаливаем. Варим на медленном огне до тех пор, пока не сварится первый лист. Готовые листики аккуратно снимаем с кочерыжки и так снимаем до тех пор, пока не попадутся твердые листья. И продолжаем варить. Важно! Листья не переварить, иначе они потом будут лопаться.
  3. Грибы промываем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, кладем грибы, солим их и тушим под крышкой 4-5 минут. Затем перекладываем их в миску.
  5. На сковороду, где жарились грибы, наливаем еще немного растительного масла и обжариваем лук. Обязательно солим и перчим его. Можно добавить специи. В золотистый лук выкладываем обжаренные грибы и все перемешиваем. В получившуюся массу всыпаем рис и снова перемешиваем. Тушим получившуюся смесь 3-5 минут.
  6. Несколько оставшихся, небольших листьев, от капусты выкладываем на дно мультиварки.
  7. В воду в которой варилась капуста добавляем соль, лавровый лист, специи и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  8. Берем капустный лист и удаляем жилку. Кладем на лист немного начинки и закручиваем голубца. Кладем его в мультиварку. Точно также закручиваем все капустные листья и перекладываем в чашу мультиварки. Сверху накрываем голубцы оставшимися капустными листьями.
  9. Заливаем голубцы подготовленным соусом и включаем режим «тушение» на 2,5 часа. Через отведенное время голубцы готовы, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник