Помидоры в пластиковом ведре – солим сразу много и ооочень вкусно

Этот способ хорош тем, что так вы получите большое количество соленьев в один заход! Не придется тратить много времени и сил: сделать один раз и кушать всю зиму!

Ингредиенты:

  • 8 кг. помидоров;
  • 10 шт. венчиков укропа;
  • 10 шт. листочков хрена;
  • 20 шт. горошин перца (черного);
  • 10 шт. горошин перца (душистого);
  • 8-10 шт. листов лаврушки;
  • 1-2 шт. острых перчиков;
  • 2 чесночных головки;
  • Смородиновые и вишневые листочки;
  • 5 литров воды;
  • Соль поваренная – 1 стак. поваренной соли;
  • 0,5 стак. белого сахара.

Готовка! Нам понадобится ведро объемом 12 литров. Его обмываем кипятком. Также заранее необходимо подготовить продукты: вымоем помидоры и листочки, измельчим перец и две головки чеснока. Затем начинаем чередовать слои: первый слой – приправы, второй – помидоры. Повторяем такие слои, пока ведро не наполнится. Затем отдельно сделаем рассол: нагреем воду с солью и белым сахарком.

 

Холодным раствором залить помидорины в ведре. Далее укрываем ведро плотной марлей и сверху сооружаем пресс (например, можно использовать тарелку с чем-то сверху). Ведерко оставляем в помещении, а через месяц выставляем на холод.