Помидоры с капустой на зиму – старинный бабушкин рецепт, который обожает вся моя семья

Сейчас я с вами поделюсь старинным бабушкиным рецептом – помидоры, начиненные капустой.

Ингредиенты:

  • 3 кг. спелых помидорок;
  • 1,5 кг. простой капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 чесночная головка;
  • 10-12 шт. горошин перца (черного).

Готовка! Удаляем из помидорок внутренности. Измельчаем капусту и морковку, туда же добавим чеснок, соль, перец. Этой смесью фаршируем томаты. На днище кастрюли выкладываем перец, а на него выкладываем помидоры отверстием вверх. Сверху можно выложить ранее полученные «внутренности» помидорок. В холодной воде растворим сахар и соль.

Зальем этой жидкостью помидоры и сделаем сверху пресс. Соленье будет готово в течение 5-ти дней. Вот и все мои секреты по засолке помидор! Домашние с удовольствием оценят такую прекрасную закуску. Приятного аппетита!