Пирожки что перышко, никаких дрожжей и мучений с тестом

Если у вас мало свободного времени, а хочется побаловать семейство вкусными домашними пирожками, то вам непременно стоит обратить внимание на рецепт этих пирожков. Несмотря на отсутствие в тесе дрожжей, они получаются воздушными и пышными.

Для приготовления потребуется:

  • 265 мл. вчерашнего кефира;
  • 2-3 ст. ложки 20% сметаны;
  • 1 яйцо (желток);
  • 1 ч. ложка мелкой соли;
  • 1-2 ст. ложки сахарного песка;
  • 425 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 65 мл. растительного масла.

Приготовление:
Этот вид теста больше всего подходит для тех, кто любит именно жареные пирожки, для приготовления в духовке лучше выбрать другой рецепт. Что касается начинки – то она может быть на усмотрение хозяйки, но обязательно несладкой.

Один из вкусных вариантов начинки для жареных на сковороде в масле пирожков:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1-2 репчатые луковицы, обжаренные в растительном масле до золотистого цвета;
  • Несколько веточек свежего укропа и петрушки;
  • 65 гр. сливочного масла;
  • Молоко – по желанию;
  • Соль и черный молотый перец.

Для справки:
Стакан – 250 граммов;

Столовая ложка – 15 граммов

Чайная ложка – 5 граммов