Пикантный салатик из свеклы и чернослива – шикарная закусочка на ваш стол

Праздничный и простой салат-закуска

Оригинальный салат на праздничном столе всегда добавляет бонусы хозяйке. Каким он должен быть? «Простым», – скажет хозяйка, «вкусным», – добавит любитель поесть, «красивым и тающим во рту», – вставит свое слово кулинарный эстет.

Именно для такого салата вам понадобятся:

  • свекла 700 грамм
  • сметана 2 столовые ложки
  • майонез 2 столовые ложки
  • чернослив 100 грамм
  • брынза 200 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка маленький пучок
  • грецкие орехи 70 грамм
  • соль щепотка

Этапы приготовления:

Готовим основу.

Отвариваем свеклу. Очищаем ее и натираем на терке. Добавляем нарезанный соломкой чернослив. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Переходим к соусу.

Петрушку, грецкие орехи и чеснок отправляем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.
Брынзу перемешиваем со сметаной при помощи вилки. Добавляем к брынзе чесночно-ореховую смесь. Еще раз тщательно перемешиваем.

Осталось только собрать закуску.

На блюде размещаем разъемное кольцо, выстилаем его пекарской бумагой по стенкам.
Формируем закуску, чередуя слои свеклы и подготовленного соуса с брынзой до тех пор, пока не соберете весь салат.
Готовый салат для пропитки ставим на 2-3 часа в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Подаем к столу.