Печеные яблочки с творогом – полезный десерт, который полюбит вся семья

Запеченные яблочки с творогом – это невероятно вкусный, малокалорийный и супер полезный десерт, который будет понраву сладкоежкам любого возраста. Не засоряйте организм всякой ерундой, питайтесь вкусно и полезно!

Нам понадобятся

  • 6 штук яблок;
  • 150-200 грамм творога;
  • Яичный желток – один;
  • Сахарная пудра (лучше заменить на мед);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Готовим

  1. Удобнее если яблоки одного размера. Не принципиально, но все же. Сорт яблок не играет роли. Важно, чтобы яблоки были не мягкие.
  2.  Моем яблоки, срезаем у них верх.
  3. Вынимаем сердцевину, но не пробиваем яблоко насквозь, это важно! Старайтесь оставить стенки как можно более толстыми.
  4. В блендере до однородной массы мешаем творожок, мед, крахмал, ванильный схар и желток. Если любите, можете добавить изюм.
  5. Смазываем форму, в которой будем выпекать маслом. Плотно “начиняем” яблоки начинкой.
  6. Греем духовку до 200 градусов. Запекаем около 20-30 минут. Готово, когда яблочки легко будут протыкаться ножом.

Есть яблочки можно как теплыми так и холодными – в любом случае они будут очень вкусные. Сверху их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Надеемся Вам понравится! Не забудьте поделиться с друьями в социальных сетях.