Никогда не готовила голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни!

Пикантные, сочные, необычные, очень вкусные маринованные голубцы, приготовленные по-корейски, внесут разнообразие в меню ваших родных, очаруют их своим необыкновенным вкусом, приятно удивят и порадуют. Таких вкусных голубцов вы еще никогда не пробовали. Приготовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты средней величины
  • 5 морковок
  • 1 (или больше) головка чеснока
  • 500 мл воды
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 15 г соли
  • перец черный, кориандр, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  1. С 1 кочана капусты средней величины снимите листья для голубцов. Сделать это можно любым способом, например, поместить капусту в микроволновую печь либо опустить кочан капусты в кипяток на несколько минут. Жесткие участки с листьев необходимо аккуратно срезать с помощью ножа.
  2. 5 морковок очистите от кожуры, помойте, натрите на терке, поместите в небольшую глубокую миску.
  3. 1 головку чеснока, можно взять больше, по вашему усмотрению, разделите на зубчики, очистите их, пропустите через специальный пресс, добавьте к морковке, посыпьте молотым черным перцем, добавьте небольшое количество кориандра, лавровый лист по вкусу.
  4. В небольшой кастрюле смешайте 500 мл воды, 15 г соли, 50 г сахара, лавровый лист, поставьте на огонь.
  5. Сформируйте голубцы. Для этого на каждый капустный листик выложите небольшое количество начинки, сложите лист конвертиком и поместите в широкую миску.
  6. Доведите маринад до кипения, снимите его с огня, немного остудите, добавьте в него 50 мл уксуса 9%, перемешайте. Залейте миску с голубцами маринадом, сверху поместите небольшой груз. Для этого можно использовать обычную стеклянную литровую банку, наполненную водой.
  7. Миску с голубцами оставьте в помещении при комнатной температуре на 24 часа, чтобы замариновались. Затем поместите миску в холодильник, оставьте мариноваться еще на 24 часа.
  8. Готовые голубцы переложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
     

Источник