Нежный, воздушный творожный пирог – вкуснейший рецепт моей мамы

Просто смешиваем все в одной миске и ставим в духовку.

Вот что вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.

А вот так готовиться наш десерт:

Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью растворится. Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.

Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности. Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.

После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме,затем — на полотенце.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник