Нежные сырники по-домашнему в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы продолжаем радовать вас рецептами вкусных блюд. Сегодня мы покажем, как приготовить сырники без грамма масла, чтобы они были нежными, содержали мало калорий и были намного лучше, чем просто жареные на сковороде.

Вам не придётся долго стоять у плиты – всего 5 минут на готовку, а потом можно поставить в духовку на 20 минут и заняться другими делами. А через полчаса, когда сырники немного остынут, у вас будет готовы аппетитный и сытный завтрак, который с радостью съедят дети и взрослые.

Что понадобится:

  • Полкило творога.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Два куриных яйца.
  • 4 столовых ложки муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлитель теста.
  • Половинка чайной ложки ванильного сахара (или ванили)

Как готовить:

Творог выложить из пачки и тщательно перемешать до состояния массы, чтобы не было комочков.

Разбить туда яйца, добавить сахар и ваниль, снова тщательно перемешать.

Добавить к творожной массе муку и разрыхлитель, и ещё раз перемешать.

Следите, чтобы творожное тесто не получилось слишком мягким – оно может растечься. Чтобы этого не происходило, добавьте ещё немного муки.

Из массы налепите шарики, приплюсните их рукой и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и оставьте на 20 минут.

Сырники должны подрумяниться и покрыться лёгкой корочкой – тогда они готовы. Посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сметану или варенье.

Приятного аппетита!

 

Источник