Неповторимый творожно-ананасовый десерт “Старая Рига”

Старая Рига шикарный, неповторимый по вкусу десерт с творогом и дольками ананаса. Откуда пошло такое название – не известно, потому как далеко не все рижские горожане слышали о таком рецепте. Но те, кто слышали и пробовали – обожают его и всегда советуют попробовать. Эта воздушная сладость получается невероятно нежной.

Нам понадобятся

  • сметана – 200 грамм
  • творог – 400 грамм
  • ананасы консервированные
  • ананасовый сок
  • желатин 25 грамм
  • пол банки сгущенного молока
  • ванилин
  • изюм.

Готовим

  1. Растворяем желатин в ананасовом соке. Даем постоять около часа.
  2. Моем изюм и замачиваем его в кипятке.
  3. Взбиваем творог, ванилин, сгущенку и сметану.
  4. Желатин отправляем на водяную баню.
  5. Ждем пока желатин растворится.
  6. Ананасы режем кубиками.
  7. Соединяем ананасы, творожную смесь и желатин.
  8. Добавляем изюм.
  9. Выливаем смесь в форму, ставим в холодильник на пару часов.
  10. Как только десерт застынет, его можно подавать на стол.
  11. Сверху его можно украсить, выложив дольки ананаса и рассыпав изюм.

Готово к употреблению. Надеемся, Вам понравился рецепт и вы захотите его попробовать!