Неописуемо вкусное Царское варенье из крыжовника

Божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,
  • Вишневый лист — 2 стакана,
  • Грецкий орех — 2 стакана
  • Сахар — 1 кг,
  • Вода — 3 стакана,

Приготовление:

  1. Чистим ягоды крыжовника от плодоножек и цветков.
  2. Надрезаем аккуратно каждую ягодку и извлекаем из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.
  3. Заливаем 1 стаканом воды вишневые листы, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.
  4. Процеживаем и заливаем ягоды.
  5. Убираем будущее варенье на сутки в холодильник.
  6. Остальные вишневые листья подготавливаем следующим образом — удаляем грубые части, делим каждый лист на 4 части.
  7. Сливаем с ягод вишневый отвар и кладем в каждую ягодку по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызгиваем ягоды водкой.
  8. Добавляем в процеженный отвар сахар и варим на маленьком огне 15 минут (следим, чтобы не «порозовел»!).
  9. Всыпаем в готовый сироп ягоды и варим 15 минут.

ВАЖНО! — Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленый цвет.

Наслаждайтесь!

Источник