Необычайно вкусные маринованные баклажаны – отличная новинка для вашего стола

Баклажаны довольно популярны в разных странах мира. Кроме того, они очень полезны, так как богаты различными витаминами и микроэлементами. А приготовить маринованные баклажаны не составит особого труда любой хозяйке.

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 шт. спелых баклажанов (плоды не должны быть перезрелыми)
  • 0,5 л воды
  • 150 мл уксуса столового (9%)
  • 8 шт. перца чёрного (горошек)
  • 4 шт. перца душистого (горошек)
  • 4 шт. гвоздики (соцветия/целая)
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 ст. ложка раст. масла
  • Около 10 зубчиков чеснока

Последовательность приготовления:

1) Налить в кастрюлю указанное количество воды и поставить на плиту. Затем добавить в воду лавровые листочки, сахар, соль, столовый уксус, гвоздику, горошинки черного и душистого перца, мёд и растительное масло. Рассол довести до кипения и отставить остывать.

2) Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Порезать на пластины толщиной 0,8-1 см. Для того, чтобы избавиться от горечи, каждую пластину следует посыпать солью и так оставить на некоторое время (приблизительно 20 минут).

3) Отжать лишнюю жидкость и обжарить пластинки с двух сторон на заранее разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Выложить для остывания.

4) Тоненькими пластинками нарезать чеснок.

5) В приготовленную для маринования ёмкость слоями укладывать баклажаны, предварительно смоченные в готовом рассоле. На каждую пластинку сверху поместить 2-3 ломтика нарезанного чеснока.

6) Баклажаны залить оставшимся рассолом и отправить в холодильник на 3-5 суток.Данное блюдо можно употреблять и раньше, но для насыщенности вкуса всё же лучше выждать предложенное время.