Мясной Наполеон – потрясное блюдо к праздничному столу

Поверьте нам на слово, все ваши родственники, друзья, подруги, которые окажутся за вашим столом и попробуют такую закусу, будут еще долго вспоминать о ней! И только в позитивном ключе, потому что данная закуска – просто шедевр 🙂

Всем знаком сладкий торт Наполеон. Но почему бы не сделать такой же из мяса?) Это блюдо украсит ваш стол, заставит гостей усердно работать вилками и просить еще. Не поверите, но приготовить это блюдо – супер просто.

Что нам понадобится

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм. Не паримся, покупаем в магазине.

Первая начинка

  • предварительно отвариваем 2 куриные ножки;
  • два маринованных огурчика;
  • майонез 1-2 ст.л.

Вторая начинка

  • твердый сыр 100 гр. НЕ СЛИШКОМ СОЛЕНЫЙ;
  • предварительно сваренная морковь – 1шт;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез 1-2 ст.л.

Третья начинка

  • ветчина – 100гр;
  • майонез – 1 ст.л.

Оформление

  • сыр твороженный;
  • зеленый лучок;
  • петрушка;
  • коктельные помидоры (Черри);
  • огурец маринованный.

Готовим

Тесто

  1. Тесто размораживаем и катаем тонким слоем. Нарезаем прямоугольниками 10х25 см в количестве 4 штук.
  2. На противень кладем пергаметную бумагу, можно смазать подсолнечным маслом. Укладываем наши прямоугольнички теста, проходимся по ним вилкой. Духовку на 200 градусов, отправляем туда наши заготовки, печем буквально 10-15 минут до легкого золотого цвета. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ. Готовые коржи режем поперек пополам, чтобы корж был тонким.

Начинка первая

  1. Куриные ножки избавляем от костей и шкурки, режем мелкими кусочками. С помощью мелкой терки трем маринованные огурцы. Смешиваем, кладем майонез, смешиваем еще раз. Половину этой начинки укладываем на тесто, а поверх кладем еще один корж.

Начинка вторая

  1. Трем сыр и морковь. Давим чеснок, добавляем майонез. Смешиваем, выкладываем на тесто и сверху кладем следующий корж.

Начинка третья и окончательные действия

  1. Корж смазываем майонезом, кладем ветчину, которую поверх еще смазываем майонезом. Кладем последний корж.
  2. Укрываем нашего “Наполеона” пищевой пленкой и отправляем прямиком в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Оформление: на верхний корж мажем твороженный сыр, также проходимся по бокам. По периметру выставляем перья зеленого лука. Помидорки Черри режем пополам и укладываем наверх. Туда же отправляются и маринованные огурчики и петрушка.

Все, салат готов. Выглядит он как реальный торт, некоторые его принимают за сладкое лакомство 🙂
Ставьте на праздичный стол и прводите в восторг ваших гостей.

Удачи и приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!