Молодую маму осудили в соцсетях из-за этой фотографии. Но оправданно ли?

Американка Молли Ленсинг обрела интернетовскую «славу» благодаря фотографии, на которой она была запечатлена вместе со своей младшей дочерью Анастасией. Снимок сделали в аэропорту Колорадо.

Как только фотография появилась в социальных сетях, на женщину посыпалось множество нелицеприятных высказываний. Пользователи Facebook называли ее и «отвратительной матерью», и «бестолковой женщиной». Некоторые предлагали даже «лишить такую мамашу родительских прав». Кто-то вспомнил фразу Альберта Эйнштейна о том, что современные технологии, в конце концов, превратят людей в идиотов.

Глядя на снимок, действительно, задашься вопросом: «А все ли в порядке с головой у этой матери?». Все дело в том, что Молли положила собственную (на тот момент двухмесячную) дочку просто на пол перед собой. Лежала девочка на крохотной пеленке. Сама же Ленсинг в это время сначала разговаривала по телефону, а потом просто игралась на нем.

Молли не сразу узнала, что ее «застали врасплох». Только через несколько дней после того, как пост появился, она увидела себя. Сразу же Ленсинг решила поставить все точки над «і». Она обратилась в один из американских журналов для матерей с рассказом, как все было на самом деле.

Женщина рассказала, что в тот день летала к своим родителям. Рейс задержали и ей пришлось очень долго пробыть с младенцем на руках. Почти двадцать часов она не выпускала Анастасию из рук. Когда же силы совсем оставили Молли, она решила на пару минут положить малышку на пол и размять свои руки. По телефону она разговорила со своей матерью, которая стала переживать, почему Молли и Анастасия до сих пор не прибыли к ним домой.

Ей очень неприятно, что все подумали о ней, как об ужасной матери. Ленсинг рассказывает, что она мать троих маленьких детей и ее ни разу не обвиняли в том, что она не справляется со своими обязанностями.

«Нерадивой матери» очень не понравилось, что ее сфотографировали без ее согласия. Да еще и благодаря посту она получила негативную репутацию. Ленсинг работает на полставки медсестрой в педиатрическом отделении. Как только ее коллеги увидели снимок и узнали на нем Молли, на работе ей пришлось долго объяснять, почему так вышло. И можно ли ей после этого доверять чужих детей.

После ее ответа нашлись и те, кто встал на ее сторону. Нашлись мамы, которые знают как это тяжело — постоянно таскать ребенка на руках. Но нашлись и те, кто задал другой вопрос: «Неужели нельзя было ребенка положить на скамейку возле себя»?

Источник