Мой лучший рецептик соленых огурчиков: открываешь банку – улетает за раз

Всем доброго дня. Не успели оглянуться, лето прошло. Обычно я огурчики ставлю в самый сезон, в августе, но вот в этом году немного не срослось, пришлось перенести все на начало сентября, благо хорошие огурчики еще есть в наличии)

Рецепт этот я использую уже с незапамятных времен, получается очень вкусно, а на все про все у меня уходит около часа времени. Конечно, если объемы больше, то и посидеть придется чуть подольше)

Итак, начнем. Во-первых, сами огурчики. Я стараюсь брать примерно одинакового размера, не больше 10см. Такие огурчики проще всего укладывать, все ложится ровно, не приходится исхитряться, чтобы забить образовавшиеся пустоты.

Кроме того, такие огурчики легче подавать на стол, их совсем не обязательно резать, да и выглядя они куда аппетитнее.

Обычно беру 0.8 банки, тоже для удобства: открыли, на пару раз хватило, банку убрали.

Банки необходимо подготовить, я делаю по классике: мою, затем прокаливаю в духовке, ничего нового. Огурчики укладываем максимально плотно. Уже поверх кидаю укроп, 1 зонтик = 1 банка. Смотрите внимательно, чтобы укропчик был чистым и свежим. На банку также необходимо 2-3 зубчика чеснока, 1-2 листика вишни, листья хрена 1-2штуки. Все это дело заливаем кипятком, ждем 15 минут, после этого воду сливаем.

Готовим рассол (расчет на 2литра воды)

  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • черный перец горошком – 5 штучек;
  • 5 листиков лаврушки;
  • после того, как вода закипит – 3 столовые ложки уксуса.

Собственно, именно сочетание уксуса и сахара делает вкус этих огурчиков таким неповторимым.

Как только рассол готов – разливаем по банкам, закрываем крышками. Крышки предварительно обвариваем 10-15 минут. Готовые банки прячем под теплое одеяло.

 

Вот и все. Зимой нас будут ждать невероятно вкусные огурчики с легким вкусом маринада. Однозначно советую!