Мега крутая памятка по специям: что и куда можно добавлять

Каждый человек, любящий готовить, обязательно имеет где-то в закромах своей кухни целое отделение для различных специй и приправ. Иногда их так много, что сложно вспомнить какая из них что, для чего подходит и с чем ее можно сочетать. Специально для того, чтобы облегчить Вам жизнь, мы  дарим Вам эту супер полезную памятку по специям: что и куда можно добавлять.

Мясо:

  1. Красный перец;
  2. Черный перец;
  3. Душистый перец;
  4. Орегано;
  5. Лук;
  6. Тмин;
  7. Тимьян;
  8. Куркума;
  9. Майоран;
  10. Гвоздика.

Рыба

  1. Белый перец;
  2. Душистый перец;
  3. Лавровый лист;
  4. Имбирь;
  5. Кориандр;
  6. Лук;
  7. Перец чили;
  8. Укроп;
  9. Тимьян;
  10. Горчица.

Птица

  1. Базилик;
  2. Тимьян;
  3. Розмарин;
  4. Шалфей;
  5. Майоран;
  6. Чабрец.

Гриль

  1. Красный перец;
  2. Душистый перец;
  3. Мускатный орех;
  4. Тмин;
  5. Перец чили;
  6. Имбирь;
  7. Кардамон;
  8. Майоран;
  9. Тимьян.

Дичь

  1. Душистый перец;
  2. Красный перец;
  3. Тимьян;
  4. Душица;
  5. Можжевельник.

Маринады

  1. Лавровый лист;
  2. Можжевельник;
  3. Ветки укропа с семенами.

Паштет

  1. Имбирь;
  2. Бадьян;
  3. Лавровый лист;
  4. Корица;
  5. Белый перец;
  6. Гвоздика;
  7. Кардамон.

Рагу

  1. Имбирь;
  2. Куркума;
  3. Красный перец;
  4. Горчица;
  5. Кардамон;
  6. Черный перец;
  7. Душистый перец;
  8. Гвоздика;
  9. Мускатный орех;
  10. Кориандр;
  11. Тмин.

Картофель

  1. Кориандр;
  2. Куркума.

Капуста

  1. Фенхель;
  2. Кумин;
  3. Семя черной горчицы;
  4. Кориандр.

Бобы

  1. Перец;
  2. Имбирь;
  3. Кумин;
  4. Мята;
  5. Кориандр.

Выпечка

  1. Гвоздика;
  2. Корица;
  3. бадьян;
  4. кардамон;
  5. душистый перец;
  6. цедра;
  7. кунжут;
  8. ваниль;
  9. мак;
  10. анис.

Фрукты, соки, компоты

  1. Корица;
  2. Имбирь;
  3. Кардамон;
  4. Бадьян;
  5. Гвоздика.

Теплое молоко

  1. Корица;
  2. Шафран;
  3. Кардамон.

Понравилась наша удобная памятка? Не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях, среди них явно много кулинаров:)