Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой.

Довольно часто бывает такое ощущение, когда хочется горячего чая и яркого «цитрусового» настроения. Вкусный, ароматный, с легким лимонным привкусом — торт по рецепту Ирины Аллегровой как нельзя лучше подойдет для зимнего чаепития в кругу самых преданных друзей.

Ингредиенты для приготовления:
Для теста

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • Цедра лимона — 1 ст.л;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Мука — 400-450 г;
  • Ванилин — по вкусу;

Для начинки

  • Лимоны — 3 шт;
  • Яблоки — 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал картофельный — 4 ст.л;

Шаги приготовления:

  1. Начинаем готовить торт с замешивания теста. Для начала разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану.
  2. Взбивай миксером до однородного состояния и растворения сахара. Из-за присутствия цедры смесь получается желтоватой.
  3. Добавь муку и замешивай мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  4. Раздели тесто на 2 части, одну отправь в морозильник, а вторую помести на смазанный маслом лист или в форму для выпечки и сформируй бортики.
  5. Отправь в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы тесто немного схватилось.
  6. Приготовь начинку. Для начала обдай лимоны кипятком и вместе с кожицей, но без косточек пропусти через мясорубку.
  7. Добавь к лимонам сахар и перемешай. Нарежь крупными кубиками яблоки.
  8. Извлеки из духовки основу для торта и посыпь крахмалом. Выложи на основу слой яблок и за ним слой лимонной смеси.
  9. Поверх начинки натри на крупной терке вторую часть теста из морозильника.
  10. Верни торт в духовку и выпекай примерно 45–50 минут при температуре 170–180 градусов.
  11. Готовность проверь зубочисткой.
  12. Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой готов. Разрезай торт, только когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

 

Источник