Лучший десерт осени – тыквенный мармелад самый вкусный и полезный

Беспокоясь о значительном количестве красителей, консервантов и всяких прочих Е – рекомендуется готовить мармелад самостоятельно, в домашних условиях. Мы предлагаем вам простой и очень полезный  рецепт на основе тыквы. Данный продукт достаточно сладкий, но при этом почти не не потребует использование сахара при готовке.

Для этого потребуется подготовить:

  • тыква;
  • лимонный сок;
  • сахар (индивидуально);
  • желатин (сухой).

Способ приготовления:


Порезать и очистить тыкву на куски среднего размера, после чего положить в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Готовый и остывший продукт перемолоть в блендере. Следующий этап заключается в добавлении сахара, желатина и заранее приготовленного лимонного сока.

Качественно перемешав массу, ее необходимо оставить на 15 минут застывать.

Последний этап – приготовление массы на горячем огне до полного растворения желатина. После этого оставить массу остывать до полного застывания.

Готовая масса нарезается кубиками, которые обволакивают сахаром.