Лучшая заправка для борща на зиму, каждый год ставлю 20 банок: вкусно и удобно

Заправка для борща на зиму – как правильно приготовить для хранения

Порой случается такое, что автор публикует на своем кулинарном сайте проверенный рецепт, и сразу же начинаются сыпаться негативные комментарии. К примеру, в сегодняшней статье речь пойдет о заправке для борща, и многие могут сказать, что с ней это уже получится не ароматный борщ, а просто красный супчик с добавлением свеклы.

Но на самом деле это не так, если соблюсти технологию приготовления, то зимой такая баночка очень выручит, когда хочется любимого борща, а вот времени на его приготовление не так много.

Для приготовления потребуется:

  • 2,5-3 кг. мясистых помидоров;
  • 1,2 кг. сладкого перца (желательно красного);
  • 0,7 кг. репчатого лука;
  • 0,6 кг. моркови;
  • 0,8 кг. свеклы небольшого размера продолговатой формы;
  • 285 мл. растительного масла;
  • 85 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая или сухая зелень, приправы – по желанию.

Приготовление:

Все овощи нужно очень тщательно промыть в проточной воде. Репчатый лук почистить от кожуры, с томатов при необходимости снять кожицу, перцы очистить от семян, а морковь и свеклу очистить от кожуры.

Нарезать все подготовленные овощи небольшими кусочками и измельчить – лук, перец, зелень и томаты можно измельчить в мясорубке, морковь и свеклу порезать тонкой соломкой или натереть на терке.

Сложить все овощи в большую кастрюлю, тщательно перемешать с добавлением растительного масла и поставить на плиту, включив средний огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального уровня, добавить все приправы и специи и томить на плите 1,5-2 часа.

Теперь все в горячем виде нужно разлить по чистым стерилизованным баночкам, и закрыть крышками. Остудить и можно убирать для хранения в зимнее время.