Легкий, как пух салат “Невеста” к праздничному столу

Салат получается невероятно аппетитным и поэтому его можно село ставить на праздничный стол, даже свадебный. В его составе есть и мясо, и картофель. Благодаря этому салат получается сытным и может стать отлично заменой ужина или прекрасным дополнением к обеду. Салат очень простой. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка.

Чтобы салат был интереснее, мы предлагаем замариновать лук. Сделать это можно по своему способу или воспользоваться рецептом с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • копченая курица – 350 гр
  • лук – 1 шт
  • картофель – 200 гр
  • куриное яйцо – 4 шт
  • плавленый сыр – 1 шт
  • майонез – 200 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Картофель хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и маринуем.
  4. Копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками. И выкладываем на блюдо. Промазываем филе майонезом
  5. Сверху выкладываем маринованный лук. Сверху выкладываем очищенный картофель, натертый на мелкой терке. Его также промазываем майонезом.
  6. Куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на терке сверху на картофель. Делаем сеточку из майонеза и натираем сверху плавленый сыр. И последний слой выкладываем из белка, натертого на мелкой терке. По желанию картофельный и яичный слой солим и перчим.
  7. Готовый салат ставим в холодильник и оставляем настаиваться на 1-3 часа, а потом подаем к столу.


Приятного аппетита!

 

 

 

Источник