Легендарный торт «Киевский» в домашних условиях. Это настоящее произведение кондитерского искусства!

 

Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины.

Ингредиенты для теста:

  • Жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 45 г
  • Яичные белки комнатной температуры — 4 шт.

Крем:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Коньяк — 1–2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кешью, фундук или арахис — для обсыпки

Рецепт приготовления:

  1. Духовку нагреть до 160 С.
  2. Для теста: орехи измельчить до состояния крупной крошки. Смешать с 0,75 стак. сахара, ванильным сахаром и мукой.
  3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10-15 минут до полного растворения сахара.
  4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.
  5. Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21-22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 1-1,5 часа, следя, чтобы не подгорело. Можно приоткрыть духовку для надежности.
  6. Для крема: смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5-7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить.
  7. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.
  8. Половину крема смешать с какао-порошком. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелко дроблеными орехами.
  9. Дополнительно можно украсить торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно. Поставить торт в холодильник – желательно на ночь. Приятного аппетита!

 

 

Источник