Квашеные помидорчики с горчицей, а вы пробовали этот обалденный рецепт

Горчичные томаты

Иногда хочется разнообразия, ведь так? На этот случай у меня припасено нечто фирменное – томаты с горчицей. Плюс ко всему, здесь я использую железные крышки, а такой способ консервирования идеален для хранения, например, в шкафчике на кухне.

На 3 литра нам понадобится:

  • 2 кг. помидорок;
  • 50 г. корня хрена;
  • 1-2 шт. зонтов укропа прямиком со стеблями;
  • 1 луковица;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложка порошкообразной горчицы;
  • 1 яблоко (зеленое, кислое);
  • 1 л. воды;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • Белый сахар – 1,5 ст. ложки белого сахара;
  • Вишневые и смородиновые листки.

Готовка!

Сначала я мою банки и держу их над паром. Затем я стерилизую крышки просто в кипящей воде. Далее я режу чесночные зубчики вдоль тонкими пластинками, также режу пополам луковицу, а яблоко я нарезаю мелкими дольками и измельчаю хрен. Выкладываем на дно каждой банки специи и сверху покрываем помидорами. Для рассола необходимо довести воду до кипения, опустить туда листочки, укроп, растворить соль и сахар. Заливаю уже остывшим раствором томаты и прикрываю железной крышкой и оставляю в покое на 15 минут. Далее выливаем рассол обратно в кастрюлю и повторяем процесс: кипятим и вливаем в баночки. Сверху посыпаем горчицей. После закатывания банки укутываю.