Колечки из заварного теста в белой нежной глазури. Очень вкусный и легкий десерт!

Красивое, воздушное пирожное в виде колечек в восхитительной глазури станет украшением каждого стола, порадует взрослых и детей. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 – 2 белка
  • 250 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла

Для глазури:

  • 1 1/2 ст. сахарной пудры
  • 4 – 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. жидкого мёда

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте 1 ст. муки, быстро перемешайте. Продержите тесто на огне в течение 1 минуты, чтобы оно заварилось.
  2. Снимите тесто с огня, остудите, добавьте по одному 3 яйца, хорошо перемешайте каждое.
  3. Добавьте 1 белок, снова хорошо перемешайте, поместите тесто в кулинарный мешок.
  4. Пергаментную бумагу порежьте квадратами 7х7 см, смажьте растительным маслом, с помощью кондитерского мешочка выдавите на бумагу небольшое количество теста, чтобы сформировать кольцо.
  5. В глубокую сковороду или сотейник залейте растительное масло, разогрейте, аккуратно возьмите за край листа бумаги и переверните кольцо из теста в масло, бумагу удалите, обжарьте колечки с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые кольца поместите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  7. Приготовьте глазурь. Для этого в глубокой емкости смешайте 1 и ½ ст. сахарной пудры, 4 – 5 ст.л. молока, 1 ст.л. жидкого меда, тщательно перемешайте, подогрейте на медленном огне до полного растворения сахарной пудры и меда, немного остудите.
  8. Кольца обмокните в глазурь, переложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

 

 

Источник