Киану Ривз никому не рассказывал, куда годами отдавал миллионы долларов

Сейчас деньги – это меньшее, о чем мне приходится думать. На то, что я имею, я мог бы спокойно жить еще несколько столетий.

Все мы знаем, что Киану Ривз значительно отличается от других лощенных голливудских селлебрети. Его не интересуют острова, яхты, особняки за миллионы долларов. Киану, несмотря на все имеющиеся деньги, живет очень скромно. Его часто видят в метро и просто прогуливающимся без всякой охраны. Он долгое время жил на съемных квартирах и в гостиницах.

Актер тратит огромные суммы на благотворительность. Кроме того, неслабую часть своего гонорара от съемок в Матрице он отдал вспомогательному персоналу проекта, так как по его мнению их оплата несправедливо ниже. Каждому из каскадеров, которые выполняли трюки в этом фильме, он подарил по дорогому мотоциклу.

В данный момент Киану Ривз живет в простенькой квартире с двумя спальными комнатами.

Недавно наружу вылезла информация о том, что актер огромные суммы, полученные за свои роли, без лишней огласки вкладывал в больницы для детей, а также исследования по разработке лекарств от рака. Созданный им фонд недавно отпраздновал 10-летие.

В одном давнем интервью, актер вскользь упомянул, что есть им созданный частный фонд, который помогает детям и занимается разработкой лечения рака. Но он не хочет, чтобы фонд работал от его имени, он просто позволяет фонду делать свою работу. Это единственный раз, когда Киану Ривз говорил об этом.

Актер не просто так заинтересован борьбой с раком. В 90х годах лейкемией заболела его сестра. Борьба продолжалась долгих 9 лет и к счастью болезнь отступила. Киану до сих пор восхищается силой воли своей сестры.

Киану Ривз предпочитает не рассказывать о добрых делах, которых делает. И его можно понять. В любом случае, это очень достойный человек, и если бы таких было больше, наш мир бы был значительно лучше.

“Сейчас деньги – это меньшее, о чем мне приходится думать. На то, что я имею, я мог бы спокойно прожить еще несколько столетий. Конечно, есть и такие, кому этих денег не хватило бы даже на год”.