Картофельные оладьи с луком

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • картофель — 1 кг
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелко и обжариваем иногда помешивая до лёгкого карамельного цвета.
  2. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду и остужаем.
  3. Натираем отварной картофель на крупной тёрке, добавляем обжаренный лук, соль, перец, яйцо и муку, перемешиваем.
  4. Жарим оладьи выкладывая столовой ложкой на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Ольга Романова

Источник