Лайфхаки

Картофельные галушки с мясом. Обожаем всей семьей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель – 400 г;
  • мука – 300-350 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • филе куриное 250 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • соль,
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода холодная – 30 мл;
  • сметана – для подачи;
  • жареный лук или сливочное масло – для подачи.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.

Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто “отдохнуть” на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой – сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник