Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт

Я не знаю почему этот свекольный салат имеет такое имперское название, но где бы я его не встречал, в кулинарных книгах или телепрограммах, он всегда называется именно так.

Сегодня я покажу вам свой рецепт этого известного салата из свеклы.

Свеклу я люблю.

Не скажу, что готовлю блюдо из неё ежедневно, но все же этот овощ в моем ТОП-10.

Фото: Africa Studio/shutterstock

КАК Я ГОТОВЛЮ СВЕКЛУ ПО-ЦАРСКИ

Свеклу заранее я запекаю в духовке. В зависимости от размера корнеплодов на это в среднем уходит минут 20-25. Затем охлаждаю свеклу и очищаю от кожуры.

Свеклу измельчаю на крупной терке и выкладываю в миску

Соленые(или маринованные) огурцы также измельчаю на крупной терке. И добавляю к свекле.

Грецкие орехи режу ножом мелко, но не в труху. Я по крайней мере именно так люблю- чтобы оставались кусочки орехов.И добавляю в миску с салатом.

Туда же добавляю семена льна и немного хрена.

Этот салат я люблю заправлять не рафинированным подсолнечным маслом и добавляю несколько капель жареного кунжутного масла. Солю. Все хорошенько перемешиваю.

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут и лишь потом выложите в салатницу и подавайте на стол.

 

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто!

 

Источник